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AUGUSTO DE PRIMA PORTA EL CORTADO DE JUSLIBOL RAMÓN J. SENDER EL PARQUE GRANDE EL TIBURÓN DEL HUERVA  EL ACUEDUCTO DE ZARAGOZA  CUAN LA CANDELERA PLORA, L'IBIERNO YA YE FORA LA CAMPANA DE LOS PERDIDOS LA TORRE DE BRUIL

Las horchaterías de ayer: "el santuario de la frescura" en los veranos zaragozanos

FUERON MUY POPULARES DURANTE SIGLO Y MEDIO

Horchata con fartons
Hasta la década de los cuarenta del siglo XIX, la horchata1, bebida de muy antigua tradición en la zona de Valencia, era prácticamente desconocida en nuestra tierra, pero la llegada de horchateros valencianos a la ciudad, que abrieron establecimientos en los que se ofrecía esta bebida, supuso una gran novedad y la horchata se convirtió también aquí en una bebida muy popular.

En los días calurosos del verano, los zaragozanos de la más variada condición huyendo del sol se refugiaban en las horchaterías y en su gratificante penumbra saboreaban los frescos productos que ofrecían.