COMPARTE ESTE BLOG CON TUS AMIGOS

ELIGE LO QUE QUIERES LEER, PON EL RATÓN ENCIMA DE LA IMAGEN (CLIC PARA IR A LA PÁGINA)

AUGUSTO DE PRIMA PORTA EL CORTADO DE JUSLIBOL RAMÓN J. SENDER EL PARQUE GRANDE EL TIBURÓN DEL HUERVA  EL ACUEDUCTO DE ZARAGOZA  CUAN LA CANDELERA PLORA, L'IBIERNO YA YE FORA LA CAMPANA DE LOS PERDIDOS LA TORRE DE BRUIL

El Pilar mudéjar

 ¿Sabías que... antes del actual templo de El Pilar hubo otro templo de estilo gótico-mudéjar?

iglesia de San Pedro-Teruel. Se supone que el Pilar gótico-mudéjar tendría unas torrecillas parecidas, tal como se puede apreciar en la “Vista de Zaragoza” de Anton Van den Wyngaerde (1563).

  Durante siglos el templo del Pilar fue   de estilo gótico-mudéjar (1435– 1718)

Iglesia de San Pedro-Teruel. Se supone que el  Pilar     gótico-mudéjartendría unas torrecillas parecidas, tal como   se puede apreciar en la “Vista de Zaragoza” de Anton Van   den Wyngaerde (1563).

La imagen actual del tem.plo de El Pilar está   tan arraigada en la mente de todos los       zaragozanos que no somos capaces de pensar que anteriormente a este hubo otros templos. Sin embargo, entre los siglos XII y XV existió una iglesia románica, pequeña y oscura, que no albergaba en su interior a la “Santa Capilla”, pues la “Santa Columna” estaba situada fuera de la ciudad y había que atravesar la muralla romana por un postigo para visitarla.